Мы предлагаем портальное решение на основе технологии "ZEN-Платформа", которое позволяет создавать сайты со сложной структурой и автоматизацией бизнес-процессов вашего предприятия.
Портал применяется при создании:
Система предоставляет визуальный редактор, позволяющий редактировать тексты, таблицы, а также вставлять картинки одним движением мыши непосредственно на странице. Прямой редактор дает возможность редактировать содержание портала в режиме «оффлайн», а также имеет функцию предварительного просмотра, позволяющую увидеть страницу так, как увидят ее посетители портала. Если редактор доволен результатом, можно опубликовать все тексты и картинки одним щелчком мыши.
В целях повышения безопасности и сохранности данных портала предусмотрен механизм резервирования всех данных портала или отдельных элементов. Операции по резервированию данных могут выполняться как вручную, так и в автоматическом режиме по расписанию.
Система управления порталом обладает встроенной системой расписания публикаций. Эта система позволяет автоматизировать процесс публикации и помогает не допустить наличия на портале устаревшей информации. Вся информация будет опубликована в положенное время. Так же этот механизм может использоваться для создания резервных копий файлов или базы данных по расписанию.
Система управления порталом позволяет производить экспорт и импорт содержания WEB-портала по частям или полностью. Эта функция делает возможным полный перенос содержания из одной системы в другую.
Пользователи системы могут легко и эффективно управлять различными ресурсами портала – страницами, изображениями, анимированными роликами и пр. Страницы организованы в виде привычной иерархии папок и файлов. Мультимедийные ресурсы собраны в коллекции, называемые галереями, которыми удобно управлять. Система управления порталом поддерживает все общепринятые форматы файлов. Доступ к галереям осуществляется из визуального редактора. В масштабных проектах, таких как портал, можно распределить файлы и картинки по целому ряду галерей с различными правами доступа к каждой.
Доступ к различным ресурсам системы управления порталом может контролироваться пользователем при помощи функции разграничения прав доступа. Это гарантирует оптимальную организацию рабочего процесса и контролируемый доступ к защищенным зонам. У каждого ресурса в системе управления порталом есть свой владелец, связанная с ним группа пользователей и определенный уровень доступа.
Работать с системой могут несколько пользователей одновременно. Система управления порталом сама контролирует, кто и что редактирует в данный момент. Это исключает ситуации, в которых несколько человек могут вносить изменения на одной и той же странице портала. С другой стороны, эта возможность позволяет опубликовать на портале любое количество материала в сжатые сроки. Так же существует возможность управления различными пользователями разных сайтов при помощи одной и той же системы управления порталом независимо друг от друга, что необходимо для обеспечения работы дочерних сайтов.
Данная функция помогает отслеживать, какие изменения были сделаны на портале: кем и когда. Все предшествующие версии страниц архивируются и могут быть легко восстановлены. Таким образом, если что-то было сделано неверно, всегда можно обратиться к более старым версиям страниц и исправить ошибку, не прилагая дополнительных усилий.
Система устроена таким образом, что содержание портала полностью отделено от его внешнего вида (дизайна). Это позволяет легко и быстро изменить дизайн без необходимости заносить содержимое на портал ещё раз. Это также позволяет реализовать различное представление содержимого портала для разных типов браузеров (PC Desktop WEB-браузер, PDA или WAP-браузер) или для разных категорий посетителей (зарегистрированные пользователи и обычные посетители).
Система управления порталом содержит функцию персонализации. Можно использовать ее в самых различных целях: для новостной рассылки или для создания «личного кабинета» для конкретных посетителей портала.
Стандартный программный интерфейс позволяет встраивать в основную систему дополнительные приложения. В системе управления порталом есть также встроенный модуль, облегчающий создание таких приложений. Это очень гибкая и мощная система, с помощью которой легко адаптировать систему управления порталом к нуждам каждой конкретной организации.
Хотим особенно отметить следующие возможности:
Интернет портал должен быть непрерывно доступен пользователям сети Интернет, поэтому он имеет одновременно две версии: «online» - доступна посетителям портала, и «offline» - доступна только пользователям системы. Это позволяет организовать работу с ресурсами непосредственно на сервере, не изменяя содержание портала в Интернете.
Данная функция помогает отслеживать, какие изменения были сделаны на портале, кем и когда. Все предшествующие версии страниц архивируются и могут быть восстановлены. Таким образом, если что-то было сделано неверно, всегда можно обратиться к более старым версиям страниц, посмотреть отличия и исправить ошибку.
Портал предоставляет системы создания и управления дочерними сайтами. Сайты создаются автоматически, используя конструктор на базе выбранного шаблона и получают свой адрес в Интернет. Управление осуществляется через единый интерфейс управления порталом. В зависимости от полномочий и принадлежности к определённой группе определяется перечень доступной функциональности.
Позволяет осуществить интеграцию создаваемого портала с ЕСИА для осуществления регистрации и авторизации граждан, используя единую базу данных ЕСИА.
Позволяет применить электронную подпись при работе с порталом.